游览公园的作文300字
今天,我到北京去旅游,心里非常激动,在焦急中度过了漫长的7个小时,终于到了北京。
到北京后,导游告诉我们游览的第一站是天坛公园。
天坛公园位于北京天桥南大街,永定门内东侧。建于1940年,是明,清两代帝王祭天和祈祷丰年的地方。
导游告诉我们天坛以五大建筑而闻名中外:一为祈年殿,俗称元梁殿;二为回音壁三为三音石;四为对话石;五为祭天台。
天坛的主要建筑是祈年殿,是皇帝祈祷五谷丰登的场所。它是一座三重檐的圆形大殿。大的独特之处是整个建筑是全砖木结构,没有横梁。大殿中央4根龙井柱分别代表一年四季,中层12根柱子象征12个月外圈的12根柱子象征12个时辰。内外檐柱
24根代表24个节气。听完导游的介绍,我都不敢相信,一个建筑物理有这么多学问。
我们在这里照了许多照片,我要把天坛公园的美景装在我的头脑中,印记在我心里。