写星空作文300字
星期五下午,老师让我们看地球活动一小时。在周六晚上八点三十分到九点三十分。
星期六晚上我就等不急,让妈妈跟我一起去看星空。我刚走到家门外,我就发现门外亮堂堂的,怎么回是呢?我台头一看天,原来是月亮发的光。月亮不太圆,后面有一点缺,妈妈对我说:“月光前面缺一点是后半月,后面缺一点是前半月。也说初二三,月牙尖。”原来从月亮身上也能知到时间,真神奇呀!
我和妈妈顺着大路一边走,妈妈一边对我讲妈妈小时候的事。夏天的夜空特美,孩子们都坐在大门外边听大人们讲天上的星星,晴天没有月亮的夜晚满天繁星一眨一眨的,像调皮的小孩,天上有北斗星;北斗星是七颗星组成的,形状像勺子,勺子的头是四颗星星,勺子的把是三颗星星,如果你找不到方向了,只要看一下北斗星,那就是北边了,你要是认识北斗星,就迷不了方向。银河系里许多密密麻麻的星星,银河的一边有牛郎星,中间一颗星星亮闪闪,两边两颗星星不太亮,这是牛郎星,银河的另一边有织女星。这是王母娘娘把牛郎和织女分开,只能隔河相望。时不时能看到一颗流星,一条发光的弧线很快就消失了,那就是流星。
我真高兴,又学到一些新知识!