鸵鸟的作文300字
还记得第七课《什么比猎豹的速度更快》吗?里面不起眼的小角色——鸵鸟里面不起眼的小角色——鸵鸟,鸵鸟虽然不如猎豹跑得快,但比我们人类要快多了:一个人奋力奔跑的速度,只是鸵鸟的三分之一罢了。估计,一个人一眨眼,鸵鸟就在10米之后开外了吧。
为什么鸵鸟是鸟的一种却不会飞呢为什么鸵鸟是鸟的一种却不会飞呢?传说,鸵鸟的祖先也是会飞的鸟类,之所以变成今天这副模样,是因为生活环境发生了变化。它是一种原始的残存鸟类,而渐渐的,它们开始用脚走路、奔跑,也就适应了,因此有了一个“芳名”:走禽。
鸵鸟长相很与众不同。它们头小,又宽又扁平,没有太多毛发。长而细的脖子和腿在大大的身体和翅膀上下。
鸵鸟经常是一群一群聚集在一起的,捕食时,喜欢一起出动。它们主要吃草、叶、种子等,吃的时候,时常有意的把一些莎莉。种子等,吃的时候,时常有意地把一些沙砾沙粒、石子也一同吃下去。因为鸵鸟的消化系统不是很好,吃适量的石子会有助于消化,而且这样也不伤他们的脾胃。
鸵鸟是卵生的,七月至隔年一月会产蛋,通常两天才只产一枚蛋,蛋也又大又厚。