动物的作文300字
有几只动物在森林中争论谁的爸爸比较厉害,有天鹅,有鸭子,有小鸡……
天鹅争着先说:“哼!你们爸爸都不会飞,我爸爸会飞!”鸭子争辨说:“不对,不对,我们不是要比谁爸爸会飞,是比谁爸爸会游。”小鸡打断了小鸭的语言,便说:“也不对,是比谁爸爸会叫大家起床。”语音刚落,又跑来了小狗,小猴子,小马,天鹅用讨厌的眼光看着小狗,小狗说:“我爸爸会汪 汪 汪叫”。天鹅在心里偷笑, 还骄傲地问小狗:“喂!你听过偷鸡摸狗的成语吗?”小狗摇摇头,天鹅又说:“哈哈,你和小鸡都被偷过摸过哦”小鸡小狗恼怒了,它们异口同声地说:“凭什么?”天鹅不想再和小鸡,小狗没完没了地聊下去了,因为它觉得没意思了。小猴才找到机会说了:“我爸爸会爬树!”小鸡无所谓地说:“算什么!哼!”只剩小马了,其它动物都问它:“你爸爸会做啥?”小马紧张地回答:“不会干什么。”所有动物都嘲笑它,小马争辨说:“虽然不会做什么,但它心地善良,乐于助人。”一直在旁边观察情况的“博士”猫头鹰终于开口了:“小马爸爸才是最诚心的厉害者。”
就因为马爸爸有一颗诚挚的心才比过了别人。你会像马爸爸一样心地善良,乐于助人,有一颗诚挚的心吗?