虫子的作文300字
夏天到了,桃子上市了。妈妈买了三个又大又红的桃子。我抓起一个就啃。突然,我看到一个白色的东西,仔细看看,原来是一只小虫子。它的身体又胖又白,脑袋像一个火箭,扭动着身体,从桃子肉里爬了出来。我被吓了一跳。看着那虫子扭动着身体,真恶心!
这只虫子是怎么进去的呢?我问自己。它是不是从桃子外面打了个洞钻进来的?还是有人把它放进去的?可是为什么没有洞呢?我又想了想,是不是它的妈妈把它生在了桃子里面,让它享受桃子的汁液?我怎么都想不明白。妈妈帮我查电脑,原来这种专门伤害桃核的虫子叫桃虫,它们在桃花刚开的时候,就把虫卵产在花蕊里。桃虫有门手艺,就是桃花里面一旦有了虫卵,花瓣就会收缩,把虫卵包起来,裹得严严实实的,任凭你外面喷洒什么烈性农药都杀不到里面的虫卵。于是,等花落果熟,虫卵已经发育成虫并且依靠桃肉的滋润,越来越大,越来越肥。从外面看桃子很鲜亮,其实里面的桃肉和桃核早被吃得差不多,只剩一副空壳了。
我知道了这些真开心。大家吃桃子的时候要小心!