书法作文300字
书法是中华民族的艺术瑰宝,我们学校以此为特色项目。当学校的书法组要挑选人才时,我毫不犹豫地报了名,并暗暗下定决心,我一定要把书法练好。
开始练习书法时,首先要学握笔,拇指压食指、扶无名指顶,可是我怎么也得不到要领,快急坏了。还好老师发现了我的难处,他手把手地教我握笔,教我如何下笔、运笔。在老师的悉心指导下,我渡过了练习的困难时期。
学好书法,临摹前人的字帖是必不可少的环节。开始练习时,我总想追求效果的完美,一撇一捺不敢一笔写完。写完第一笔,遇到写得不到位的地方就再轻轻加上一笔,让写出的字跟字帖的一样。老师对我的字并不认同,他说:“我们写毛笔字,临摹前人的字帖固然重要,但我们总不能照葫芦画瓢,要写出自己的风格。在写字时,要放手去写,大胆运笔。”听了老师的话,我茅塞顿开。经过长时间的训练,我的书法进步了很多,老师表扬了我。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在练习书法的道路上,我相信只要付出了努力就一定会有收获。