“呀,味精没了,我得去买!”我在书房做作业,忽听妈妈喊道,不一会儿,妈妈开门出去了。“妈妈再见!”“再见,好好做作业!”送出妈妈,回房时,无意瞟到了一样东西——香可可豆糖。我的嘴中立刻飘出了美味的可可豆香味,香脆的榛子味,浓郁的巧克力香……嘻,拿来,一撕,一扯,一咬,咦,弄不动,“哎呀呀,你呀……”“哼,我用剪刀,看你怎么招!”我咒骂道。于是,我去厨房,不料拿剪刀时带下了锅勺……“叮当”一声,啊,锅勺下来的地方刚巧有一只新买的碗,碗成了两半,其中一半又一分为二,啊——我足……足足呆了10秒,糟糕了,我心慌极了,连那美味的糖也不知道是什么味儿,心??缰碧??褚恢煌米釉诜商???倚纳癫欢ǖ刈?拢?终酒鹄矗?肿?隆??貌蝗菀孜茸∩瘢?趺匆裁环ò研乃挤旁谧饕瞪希?褪窃趺磁?σ裁环ㄗ杲?ァ?“嘀嘀叭叭……”完了,恐怖的喇叭声——老妈回来了。实话实说吧,反正纸是包不住火的。我低着头,小声地对妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈抚摸着我的头,原谅了我,我却觉得温暖的话语中包含着一丝惋惜。那天,我做了一个奇特的梦,有我,有妈妈,还有那只破碎的碗……