星期日,在家里,我起床后,穿好衣服,洗完脸然后我就去吃早饭了。
吃完饭我去接水,当我把水杯拿起来喝水时,一不小心,手一滑,杯子给掉到地上了,我的心里害怕死了,我想:这下完蛋了,一定会被老妈打一顿的。我心里想着,我在玻璃渣上放了一个小板凳,这样就不会被妈妈发现了。
我回房间写作业了,当我听到家里门铃响后,我就跑了过去,但是太晚了,妈妈已经回来了,妈妈看到了红色的椅子,就说:“我们厨房不是没有放板凳吗?”“这……这……是”我支支吾吾的回答。
当妈妈把板凳拿开后,才发现我把水杯打碎了,妈妈没有那么生气的说我,而是轻声细语的说:“赵予溪,如果把什么东西打碎了,一定要给家长说,不能一直躲着……,要做一个诚实,做错事了要勇于承担责任,不能逃避。要不然玻璃渣没有被及时发现会伤到你的脚。”妈妈说完后我认真的思考了一下,我要做一个诚实勇于承担责任的好孩子。
有一次,我又把东西打碎了,我急急忙忙得给妈妈说,妈妈摸了摸我的头说:“赵予溪,妈妈说的话都记住了,真棒。”我很开心,最后,我帮妈妈一起把玻璃碎片清理干净了。