父爱作文300字
人们常说:“母爱是一团巨大的火焰,无时无刻环绕你的心灵。”而我却说:“父爱如雨,为你洗涤心灵”。
在生活中,爸爸的确很关心我。有一次,外面下着大雨,恰好我没带雨伞。这时,我着急地想:“这可怎么办啊!我要淋成落汤鸡了。”忽然,一个高大的男人出现在了我的眼前,啊!是爸爸,是爸爸给我送伞来了。他把大部分的地方都留给了我,让我不被淋着,自己却大半身露在外面,豆大的雨点打湿了他的头发,雨水也从他的脸颊旁流了下来。虽然我的衣服是干的,但我的心灵却早已被爱浇透。爸爸为了我,宁愿自己被淋着,也不愿让我淋着一滴雨。啊!父爱如伞,为我遮风挡雨。
我的爸爸不但在身体上关心我,而且也十分关注我的学习。低年级时,每次做完作业,他都要认认真真地帮我检查一遍,一旦发现我有不懂的题目,他都会不知疲倦地为我讲解,直到我听懂为止。有一次,学校里的作业很多,我做到九点半还没做完,但他还是陪着我,一会儿趴在桌上睡一会儿,一会儿又抬起头来,看看我有没有做完,一会儿又为我到来一杯热乎乎的牛奶。啊!父爱如大海般深沉而宽广。
父爱无私,他不求回报,这是一种无形的力量,只有用心的人才能体会。