兰韵表格是我们同学们的骄傲,它隐藏着我们同学们的汗水和努力。
兰韵表格里面写着许多数字,那是我们做好人好事队长们帮我们一分一分的加上去的,所以这位小小的数字中就隐藏着我们同学们巨大的努力。
在兰韵表格中,每一位队员们几乎都是50多分,50是底分,但队员们看到自己比50分高的话,脸上就会露出欣慰的笑容,如昙花开放似得漂亮。但连底分都不够的队员们。就像打了霜的茄子般,情绪低落。
就在我看到这一幕时,我忽然想到一句名言:“失败乃是成功之母”,而且,离终点越近的人,进步的空间就越小,反而离终点远的人进步就越大,失败了,站起来,可能我今日的失败就是为明日的成功做好了铺垫。在哪里跌倒就在哪里站起来,如果你屡战屡败,只可以说明天在考验你,他要你越战越强,一个人不会永运都倒霉,因为天在让你明白“失败乃是成功之母”。