甜的滋味的作文300字
一颗糖的甜,往往会滋润心田;一颗糖的甜,会让人体会到甜的滋味;甜的感觉总是那么耐人寻味。不过,世界上最甜的不是各式各样的食物,而是在经过自己的努力后,那种心里荡漾着欢乐与希望的感觉。
小时候每当看到别人骑着自行车在大街上自由自在地飞奔时,我就羡慕不得了。9岁那年暑假,我决定学自行车,妈妈来当老师,妈妈在车右边帮我扶车,我扶稳车把,双手紧紧握住车头。两脚踩在踏板上。刚跨上车,车子像跟我作对似的,老是向左右向右拐,掌握不住平衡。我身子一歪,摔了下来,痛死了,这样二次 三次 四次 ……都没成功,但我不泄气,吸取前面的教训,一次一次的练。
摔倒后,我又一次上了车。妈妈扶住车的“尾巴”,一晃一晃地骑着,慢悠慢悠的。妈妈还在后面不停地嘱咐我:“不要分神,看准前方……”忽然,妈妈把手放开了,我并没有察觉,妈妈在后面忍不住欢呼起来。我吓了一跳,回头望了一下,“耶!我会骑自行车了。”一兴奋,差点又摔了一跤。
现在我会骑自行车了,虽然不知摔了多少跤,吃了多少苦,但那种努力成功后甜蜜的滋味却让我回味无穷﹑难以忘怀……