现在的老人可真麻烦!和我们小孩子的思维总是无法一致,可真让人痛苦。
比如说我的奶奶就是如此。
记得在前几天的一个中午,我无比愉快地从学校回来,路边艳丽的小草、鲜花都在向我挥手,小鸟在天空中叽叽喳喳地唱着歌,天空的朵朵白云也慢慢形成了笑脸,向着大地微笑。刚走到家门口就闻到了一股香喷喷的味道,我不由加快了脚步。当我快速冲进家门,发现大家都在等我一个人,奶奶看见我回来,就唠叨着让我赶快吃饭。
肚子早已咕咕叫的我,也就毫不推辞地狼吞虎咽起来。正在我吃的起劲儿时,无意间瞄了一下四周,突然发现奶奶居然在吃早上的剩菜,让我们吃刚炒好的菜。看到这情景,我立马从菜盘里夹出一块香香的五花肉喂给奶奶,可奶奶却一直往后退着说:“奶奶不吃,你吃吧!奶奶吃过了”。可我却不甘示弱,跑到奶奶跟前使劲儿喂她,奶奶没办法再次“逃脱”,只好吃了。我慢慢地回到位置上,还故意笑着大声调侃着:“现在的老人可真麻烦,最终不是也吃了,还非得让我这么费劲儿地喂!”此话一出,大家都哈哈大笑,我也情不自禁地小声笑了起来。
其实,我心里清楚地知道,奶奶是为了让我多吃一些。可是奶奶,您也要好好补充营养,多想想自己才行啊!