端午作文300字
令人期待的端午节假期又来临啰!今年妈妈心血来潮的说要亲手包肉粽和甜粽来吃,一想到即将可吃那香喷喷、令人垂涎三尺的粽子,我们这群小萝卜头开心的跳了起来。
此时,妹妹问有关端午节由来的事,姐姐回答说:“最有名的就是屈原的故事,屈原是一位爱国的诗人,人们为了不让跳下汨罗江的屈原尸体被鱼虾吃掉,所以在江里投下许多用竹叶包裹的米食,并竞相划船,希望可以找到屈原的尸体,所以,现在才会有在端午节吃粽子和划龙舟的活动。”
据我所知,端午节还有一些流传已久的习俗,例如:立鸡蛋、戴香包、挂艾草……等,都是很有意义的事呢! 说到这,妈妈的粽子出炉了,大家迫不及待的往厨房奔去,当咬下那饱满油亮的粽子时,我不禁流露出满足的表情,妈妈包的粽子真是色香味俱全,好吃到笔墨难以形容。
端午节不仅是传统的节日,也是家人团聚的重要日子,所以每年在这时节,离家许久的游子,都会回家探亲,一解乡愁。而我很庆幸,除了能吃到粽子外,还可以和家人开心的一起过端午,真是太幸福了!