身边的好人作文300字
有一次,我去公园散步。一个身着西装,系着领带的男子从我身边走过,他带了一条狗,那条狗很萌,肚子也很圆,肯定是平时吃太多了。
忽然,那条狗跑到路边,蹲了一会,然后便用那小短腿悠闲地找主人去了。而它起身的地方,赫然出现了一坨大便。
一个小姐姐也同样看到了这一幕,她皱了眉,厌恶地捂住了鼻子,旁边明明就有狗便器和垃圾桶,她却视而不见,直径快跑了过去。这时,我才看清她的脸竟然是个难得美人。
我正要过去用狗便器清理掉狗粪,却有人抢先我一步拿起狗便器,走过去清理了狗粪,只见她双手拿着狗便器并没有因为狗粪的臭味而邹一下眉头,她双手微微用力,狗便器便打开了,她轻轻夹住狗粪,丢到了垃圾桶。这也是一个女人,她相貌平平,心灵却如此高尚,而有些人衣着光鲜亮丽,心灵却丑陋不堪。看到这儿,我不得赞叹:老天的不公,为何将美貌赐给那些没有素质的人?真是的。天道不公,不公致斯啊!