看——在春雨的滋润下,桃树上的点点花苞时隐时现,它们可爱得像那小姑娘的脸蛋。红的、白的、粉的、金的'……组成了一幅鲜艳亮丽的“桃花图”。
春风也使在地里睡觉的小草苏醒了,草地上已有了星星点点的绿色,那绿是翠的,但是更清新,好像会流动,让人感到生机无限。
迎春和连翘早已抢在前面开放了。那一簇一簇的金色,仿佛在闪光,就像那金红的太阳,多么温暖,多么灿烂耀眼。那迷人的香气沁人心脾,让人陶醉其中。
柳树垂着轻柔的发辫,任由春风抚弄着。它是春天里最早发芽的树木之一,在无数还光秃秃的枝杈中,它绿色的长发便脱颖而出。趁着它的朋友们还在沉睡,它便请春风做化妆师,开始美容了。
当然,还有丁香、玉兰、翠竹、杨树……等等,等等。它们都在春日里争奇斗艳地生长着,开放着,诠释着自己与春天的生机勃勃,并给前来参观的人们以美的享受。