感人故事的作文300字
5月12日,下午2点28分。一场突如其来的灾难发生在四川,给四川人民带来了巨大的痛苦,这场灾难,让全国人悲痛。
地震发生后,我从电视的直播看到这样一个感人的故事:一个8岁的小女孩周玉烨被埋在了废墟里一天一夜,但她却坚强地带领同学们唱歌。不停地说:“不疼的,没事的,我给你们讲故事,我妈妈她们一定会来救我们的。”整整27个小时后,周玉烨被村民们徒手刨了出来,浑身是血,第一句话就问母亲:“妈妈,,我没有偷别人的东西,我的手为什么会断?”在被埋的27个小时里,她从放弃过希望。但当她独自一人在成都进行截肢手术后,她却全面崩溃了——妈妈留在灾区,继续“刨”着别的孩子们;爸爸在地震中死亡,尸体就放在操场;烨儿请醒着,独自经历了手臂从“有知觉”到“没知觉”到“坏死”到“截肢”的全过程。
这是一个多么勇敢、坚强的小女孩,这是一件多么感人肺腑的事情啊!我们要向她学习!
天灾无情,人有情。
在灾难面前有英勇、坚强、团结的中国人。
在我们身后有着强大的——祖国!