节约资源作文300字
最近,我发现一些小朋友上完厕所洗手后忘记关水龙头,水哗啦啦地流着;有的同学值日时一边洗拖把,一边玩水;有的同学从小卖部买来气球灌上水,捏着水气球玩,玩腻了,就把水气球扔在地上,里面的水洒了一地……这些现象都是浪费水资源的不良习惯。
地球上的水资源是有限的,而水是人的生活必需品。听说古时候的西藏人因为缺水,一辈子只能洗一次澡。现在的非洲有些地方严重缺水,有的人因为缺水而渴死。假如一个水龙头,每秒滴出一滴水,看似微不足道,一年就是惊人的三百吨。假如一直不下雨,地球上的淡水只够我们用四年;假如一个人一直不喝水,只能活4到7天。
水是如此重要,节约用水,人人有责。作为小学生,为了使同学们不会忘记关水龙头,养成节约用水好习惯,我提出以下建议:
第一,在墙上贴一个温馨提示:“节约水资源,请随手关上水龙头。”
第二,把学校普通的水龙头换成自动感应水龙头,人离开后感应水龙头就会自动关闭。
水是人类的生命之源,珍惜地球上的每一滴水,就是珍爱人类的生命。让我们从现在做起,从自身做起,管住自己的手,也帮忙管住别人的手,遇到浪费水资源的行为主动上前阻止,让节约用水成为一种文明新风尚。