20xx年在美国华盛顿有一场“地球上最后一滴清水”的拍卖会,这场拍卖会让许多人不惜一掷千金去抢购。
拍卖会开始了,拍卖师说了起步价5万,再看了看台下人山人海的顾客,叹了口气说:“早知道现在只剩下最后一滴水,何必当初那么浪费呢?我们人类真蠢啊!”还没等拍卖师的话说完,台下的一位顾客大声叫道:“50万!我出50万!”,“好,50万一次,还有没有人比这位顾客出更高的价格?”“有,当然有!我出500万!”其中一位顾客尖叫到。“OK,500万一次!”......
这样的叫喊声持续了好久,好久,突然大家停了下来,原来是杯子里的清水洒了出来!大家哭了,那眼泪是世界上最苦的眼泪了,它代表了人们的后悔之情......
不要让我们的眼泪成为地球上最后一滴水!