描写香作文300字
云霞片片著华裳,浸透和漫野香,幽怨清愁犹自勉,纯真素典逊谦。每逢吟起这首诗。便不禁联想到那香气迷人的丁香。
十字花料,总体花序,倒是有些像风信子。虽然香气不似那般浓郁。可不知怎么的,我似乎却是更喜欢丁香。那团团子弹的小花簇在一片片翠叶子上。心形的绿叶,微摇着。似是为那小花量身定造的。淡淡的紫色从下到上。逐渐加深。花的顶部还有些米粒般到花苞。有的已绽放。四片小小的花瓣绽开着。中心正是根深紫色的小管,那香味便是,从这里散发出去的。有的却是展开了两瓣,微风吹动着。相机了一只知迫不及待准备展翅欲看飞到蝴蝶。从远处看。翠绿的小叶衬着淡紫花朵。很好的和周围之景融在了一起。淡雅素静。
但那清香却让你无法忽视他的存在。芬芳。遇到花香弥漫在空中。不觉,心旷神怡。虽是不及牡丹,玉兰。但那,沁人心脾的花香,当真是令人难以忘怀。每当走过这条开满丁香的小路,时总会陶醉于其中。