捞鱼作文300字
周五下午从补习班一回来,我不顾一天的劳累,就匆匆忙忙地骑着电动车,拿着渔具,一起去天鹅湖捞鱼。
一到那里,我就迫不及待地跳下了车。解网、放食、寻水位、放网这一系列的动作我是一气呵成,接着提着水桶小心的舀了半桶水在里面,放在身边。最后,我这才气定神闲地拿着前边绑着渔网的竹竿在岸边来回的观察。
我扔了一小块鱼饵,它漂浮在水面上,安静地让划船的人前进的波浪打到它的身上。不一会儿,无数条小鱼闻味而来,用嘴“亲”着它。我看见了鱼儿们,便拿起了带着竹竿的渔网,蹑手蹑脚地走到湖边,猛的一捞,掀起了小小的波纹,我收起渔网,几条小鱼儿在里面蹦着跳着,不停的挣扎。
我连忙将鱼放到了水桶里,一连几下,桶里的鱼儿越来越多,过度惊慌的它们,不停张着“大”嘴争先恐后的往上游。
我捞了一会儿,一看桶里的小鱼的数量都好几十只了了,于是决定收工。
回家在路上,颠簸的路把桶里的许多鱼儿颠了出来。等回到了家,水桶上里的鱼一半给颠掉了,剩下的一半也死了不少。妈妈说,活着的鱼也没办法养,以后还是少做这样残害生命的事儿了。
看看这个结果,刚才在湖边的喜悦感已经跑得无影无踪,我决定以后不再去湖里捞鱼了。