啊!一个阳光明媚的早晨,今天我要和奶奶去溪边抓鱼。我兴奋地不得了,很早就起了床。
来到溪边,一看,这里有大大小小的鱼,我把瓶子灌满水,就开始抓鱼了,我左抓抓右抓抓,就是抓不住。我很苦恼。一看到奶奶洗衣服的篮子,灵机一动,偷偷拿走了篮子,我看到一群鱼聚在一起,便悄悄的把篮子放进水里,我来了一个海底捞月,我拿起篮子一看,哇!有好多鱼呢!我在高兴时又烦恼。这些鱼在有水的篮子里游太快了,不能放进瓶里,把水放掉又怕鱼死了,唉!我只好和鱼儿们打苦战。我把一条鱼逼到了绝路,鱼跑不了,就只好束手就擒。抓了半天,我抓了好多条鱼。我特别高兴 。突然,我发现我抓到的鱼特别小,看道河里有很多大鱼,我很想抓,便很想抓大鱼,我便埋伏在了草旁,等了很长时间,终于,一条不知情的大鱼上钩了,我看着大鱼进去,立刻捞上来了,哈哈捞到了。
过了好久,奶奶衣服洗好了,我便依依不舍地走了。