捞鱼作文300字
上个星期天,因为我们一家人听说河滨公园那儿有十分丰富的生态资源,大家决定到那里瞧一瞧。
到了河滨公园,我们发现桥下有人在捞鱼。爸爸在禁不住我的强烈央求下,同意让我去尝试捞鱼看看。我拿着捞鱼网,缓缓的走向河边等待着小鱼游过来。等了 好一阵子,终于,啊!有鱼游过来了,我马上把网子挥了过去,只是小鱼见到我这么大的动作便早就游走了,所以一条也没有捞到。没关系!我还是继续等待着,有过了几分钟,一只接着一只的小鱼慢慢的游了过来,我随着鱼群游动的方向悄悄地走去,渐渐的,鱼愈集愈多,我跨出了一大步,并将其中一只脚涉入水中,鱼儿朝我这游了过来,我紧紧的握住网子,等到鱼群更接近时,我便以迅雷不及掩耳的速度将网子穿入水面,一捞!哇!这一捞,总共收获了三只小鱼呢!妈妈协助我将它们装在水桶里,我们就在一旁静静的观察,等到观察完之后,我们便将小鱼们放回河里,让小鱼们能够在水里继续快快乐乐的生活。
生态是需要大家一起来维护的,所以大家如果有捉到野生动物时,要记得在观察完之后,将它们放回原本栖息地,这样子,我们才能永远看到这些多变的生态喔!