捞鱼作文300字
今天中午,爷爷问我们想吃什么菜,奶奶说:“买一条黄颡鱼吧。”于是我就和爷爷一起到超市去买鱼。
一进到超市,我们就直奔卖鱼的地方。哇,这里的鱼真多呀!有扁扁的鳊鱼,漂亮的鲫鱼,大大的草鱼……我们一顺找,终于找到黄颡鱼。我问爷爷:“多少钱一斤啦?”爷爷看了看说:“好贵呀,30元钱一斤!”我怕爷爷嫌贵不想买,就连忙说:“不要紧,我们是买给奶奶吃,那就只买一条吧。反正我不喜欢吃鱼。”我又问爷爷:“您喜欢吃鱼吗?”爷爷摇了摇头说:“我也不喜欢吃鱼。”爷爷笑了笑说:“真懂事,好吧,就买一条。”
黄颡鱼色颜色是深黄色的,身上没有鳞,滑溜溜的。头两边各有一根硬硬的刺,前面还有两根胡须,它的嘴巴特别大。
我找来一个网子,就开始捞鱼,黄颡鱼很灵活,再就是鱼池又有些高。我用了好长的时间才捞到一条。刚刚拿出水面,它一跳,又跳到水池里了。还溅了我一脸的水。我只好重新再捞。这一次我有点经验了,很快就捞上来一条。
爷爷把鱼拿去给营业员称重,又请他帮忙把鱼杀好。付了钱后,我和爷爷高高兴兴地回家去。
回到家,我把买鱼的经过讲给奶奶听,奶奶夸我是个懂事的好孩子。