捞鱼作文300字
捞 鱼今天,我和爸爸打算去珍珠泉捞鱼,心情十分高兴,我们带着捞鱼的工具出发了。我们先来到了鱼塘边,然后只见爸爸把小网放在水里,不一会儿爸爸就捞上来几条小鱼。小鱼非常可爱,有白色的,有金色的。它们的身体只有小蝌蚪那么大,好看极了!看着爸爸捞的这么起劲,我也忍不住了,就说“爸爸让我来试一试吧。”说完我就拿起网来捞起鱼了。可是,十分钟过去了,我还是没有捞到一条鱼,真沮丧。爸爸教导着我,说捞鱼不仅仅要看得准,而且还要眼疾手快。也像人生一样要懂得抓住机会。听了爸爸意味生长的话,我学到了人生的一个道理:要懂得抓住身边的机会,而且要看得准抓得稳。我会努力学习抓鱼,并慢慢体会里面的道理。今天虽然我没学会捞鱼,但还是很开心的一天。