兴奋的作文300字
午饭吃到一半,电话响了,妈妈急忙跑去接。
刚听了一会儿,妈妈深深地吸了一口气,电话里的声音似乎挺响的。只见妈妈的眼睛仿佛越来越亮起来,后来还拿出了纸笔,很认真地在记录着什么。过了一会儿,妈妈挂了电话,小跑着过来,似乎很高兴。又跟爸爸小声地说着什么。爸爸也大吸了一口气,饭还嚼在嘴里,大概是吸气时把一些饭粒也带进去了,“咳咳咳……”爸爸有点呛到了。
见此情形,我忙问:“什么事?”“没有。”爸爸答道。“我才不信呢!”“真要听?”“是的。”“那你可要做好心理准备呀!”“什么事,这么神秘呀?”我笑了一下,又往嘴里送饭。“你,考上了……二中!”我的眼睛一下子亮了起来,目光慢慢地从饭菜移到妈妈的脸上。“不会骗我吧?”“你有什么好骗的呢?”
要知道,这二中,我是随便去碰碰运气的,那些个考题可难啦,我对考上二中根本不抱任何希望的。天知道!现在居然真让我给考上啦!
这电话,让我整整兴奋了一天一夜,就连做梦都梦到自己第一天去二中报到的情景。