《削苹果》作文300字
今天,妈妈要给我榨苹果汁,我非常兴奋,想当妈妈的小助手。
首先,我把苹果给洗干净,妈妈说,她待会要削苹果皮,让我不要动削皮刀,怕削我的手。我心里想:洗个苹果算什么?所以,我趁妈妈不注意,抓起削皮刀,就削起了苹果,其实削苹果还挺简单的,我不一会儿就削完了,妈妈在沙发那边喊:“别自己削苹果,你会削手的。”可是,那时候,我只剩苹果底部最后一圈皮了,我心里想:拖着干什么,反正迟早要削,何必托那么多时间,所以我把苹果削完了。等了一会儿,妈妈走了过来,说道:“你看看,我不让你削,你偏要削,不听话。”我辩解道:“妈妈,你说晚了,你说的时候,我已经快削完了,我已经长大了,能做你的小助手了。”妈妈欣慰的笑了,说:“明天妈妈给你榨冰糖雪梨汁,你还当我的小助手吧!”
我欢呼雀跃地跳了起来,大声喊道:“耶!太棒了!我可以喝到冰糖雪梨汁了!”