甲虫作文300字
小时候我在外婆家长大,四面八方全是大自然。我几乎都是与大自然零距离。
一天,我去山上游玩,我带了一块垫子,躺在草坪中。突然,一只渺小的虫子向我走来。我以为它要攻击我,我急忙跑到一旁。但它只是背起比自己大几倍的食物,然后无影无踪。原来,它冒着生命危险,来到我这捡食物。这有多么坚强,多么勇敢啊!
我拿出小包,把里面的一些面包渣放在它走的路上。可却看不见它的身影,我仰望着蓝蓝的天空,慢慢的熟睡了。一觉醒来,我惊异的马上坐起,食物不见了,小虫子搬走了。
看着它勤奋、勇气的一面,不由得想起我们平时根本没有勇气。遇到一点挫折就毫不犹豫的放弃。
遇到困难,冷静,找到方法解决这才是人们学习的好榜样。
“瞧,它多漂亮”一个声音说道。
“是啊,看它那花俏的甲壳和触角”
两个小孩子挑着树枝趴在地上挑逗着一只甲虫。
它六只脚在地上缓慢地爬行着,慢慢地爬上了一个小土坡,全部的脚还没站稳呢,“啪——”掉了。
它的甲壳在地上,滴溜溜地打着轱辘转儿,六只脚在空中胡乱地挥舞着,一个小孩子皱了皱眉。挑出树枝想帮他翻个身,它抓住那跟树枝,起劲地往上爬着,才转了个圈”啪——又掉了。
呃,可真笨啊。