狐狸的故事作文300字
一天早晨,小鸡找好朋友小狗和小猫玩。它先跑到小狗家,小狗的妈妈说:“小狗正在写作业,没有时间,要不然你下午再来找小狗玩吧!”小鸡说:“那好吧,我下午再来找小狗玩!”
然后,小鸡又去小猫家找小猫玩。小猫家的门是锁着的,小鸡说:“我真孤单啊,没人和我玩!”它走啊走,来到森林里见到了狐狸。狐狸想:这下有东西吃了!狐狸说:“小鸡,你和我一起玩吧!”小鸡说:“不玩了,我还有事呢!”狐狸便假装亲切的说道:“玩吗,反正你又没有什么要紧的事!”
小鸡想起了妈妈的话,决定逃跑。它跑啊跑,跑到了村子里,但还是被狐狸抓住了,小鸡说:“狐狸,我死之前想听听你的叫声!请你答应我临终的唯一要求!”狐狸抓着小鸡,心里已经十分肯定自己的美餐到手了,于是张嘴叫了起来。狐狸一叫就被狗听到了,数十条勇猛的狗狂吠不止,一齐出动追击狐狸。狐狸一见狗便把小鸡扔了,逃命去了。
聪明的小鸡终于狼口脱险了!