狐狸的故事作文300字
狐狸走过一棵大树下,听见头上有响动,他抬头一看,这不是以前被它骗过的乌鸦吗?嘴里还叼着一块又肥又嫩的大羊排。狐狸没吃饭,肚子正饿得呱呱叫呢。狐狸看着美食,十分眼馋,决定故伎重施。美丽的乌鸦,您的声音多么动听,上次没听完您唱歌就走了,我很对不起您,这次你能否再唱一曲,我一定洗耳恭听。
乌鸦心想,这个老狐狸,看我不治治你。乌鸦站在上面一动不动,狐狸见状,更加甜言蜜语了:听说森林里要开音乐会,主唱一定是您,百灵鸟、黄鹂、夜莺跟您比起来,根本就是下流歌手,只要您肯一开歌喉,我就去帮您报名,您很快就会成为世界一流的音乐家了
可就算狐狸说得口干舌燥,乌鸦也纹丝不动,犹如一尊铁铸一样。狐狸很奇怪,大喊:乌鸦!
什么,叫我干什么?乌鸦一时大意,答应了一声。羊排从乌鸦口中落下。
狐狸如一根箭离弦的飞向那块羊排,可是,那块羊排始终在他头上没掉下来,原来是乌鸦用一根绳子把肉绑了起来,拴在腿上。
狐狸使劲一跳,腾空而起,咬住那块肉逃跑了。啪红狐狸变成了黑狐狸,原来乌鸦的羊排是一个大炸弹。
害人终害己,是狐狸亲手毁了自己的一生。