幸福的镜头在那一瞬间,虽然短暂,但充满期待。
——李杜诗篇万口传
“谁家玉笛暗飞声,散入春风满落尘……”朗朗读书声,在教室里回荡。从小学到现在,李白,杜甫的诗歌我背过“无数”篇,他们难道真的那么牛吗?竟让祖祖辈辈的人都读他们的诗。就像人们常说,他们没有死,因为他们早已住在我的心底。
——至今已觉不新鲜
随着古诗时后退,我们开始喜欢自己编诗歌。“春眠不觉晓,处处蚊子咬。打上敌敌畏,不知死多少。”朗朗上口的诗歌成了我们课间的“家常话”,仿佛是一家人说着自己特有的方言,真是其乐融融。唉!什么时候我才能编出一些稀奇古怪的诗句啊!
——江山代有才人出
以前还不知道我们班竟有如此多的“高手中的高高手”样样科目都拔尖的郑清清。说话超嗲的吴旭怡。超man的班长(蒋秋丽)。嗓门大的可以吓起一头牛的李诗源。唉!人都齐全了,我该站哪呢?
——各领风骚数百年
学校还举行了社团。老师的“二月诗社”王菲独创的“辩论社”。我该选哪一个呢?诗?我又不会做诗。“辩论”?我一见人就变得口舌不清,真怕他们嫌弃我。我最终做了选择,两个都玩完。
尾声
校园的美丽镜头很多,这不,我又找到了……