安徽作文300字
暑假里,我和我的家人去了安徽游玩。在那里让我最难忘的不是黄山,也不是佛教圣地九华山,而是一条清澈的小溪。
清晨,我从梦里醒来,潺潺的流水声、风吹着竹叶发出的沙沙声、鸟儿的啼咛、动物们辛勤地劳作声,汇成一曲奇妙的交响乐。
我静静地走到了小溪边,看见晶莹的水珠调皮的从树叶上滑落,溪水从草丛中缓缓的淌过,如那柔曼的提琴者。一只只蜜蜂在辛勤的寻找着花蜜,蝴蝶在翩翩起舞,好一幅和谐的画面。
顺着溪水向上游走去,水越来越清澈,我迫不及待地脱下鞋子,向溪水走去。看到几只小鱼在水里嬉戏,我调皮的快速追过去,想把它们吓跑,没想到它们反而围住我的脚,像是一个天真可爱的孩子找到了心爱的玩具一样。
几片偷偷的从家里溜出的竹叶跑了下来,溪水调皮的把它们堆堆挤挤地堆到一个漩涡里,使他们滴溜溜地打着转儿,那几个竹叶前也不得,后也不得,急得它们几乎哭出来,这时溪水笑嘻嘻地将手一松,它们就一溜烟地逃走了。
溪水流到石头边,像撒娇一样求着石头放行,但石头依旧板着脸不让它们过去,但是溪水也有自己的办法,她们一个完美地跳跃就跳过了石头,像一个骄傲的跳高运动员那样敏捷、轻盈。
小溪好美……