弹钢琴的作文300字
每一个的嗜好都与众不同,有的人喜欢打棒球,有的人喜欢画画,而我却只喜欢去弹钢琴。
小时候,因为哥哥在弹钢琴时,我总是觉得悦耳动听,所以我就去练习,没有想到弹钢琴竟然那么的难,我就叫爸爸和妈妈带我去学钢琴。他们说:“等你中班时再带你去,因为你现在的手力还不是很够。”当时,我真希望时间能够快转。
突然有一天,老师要我去参加钢琴大赛,我觉得很奇怪,因为那时候我才大班而已,所以我非常的紧张,每天都练一个多小时多,比赛的日子越来越近,我越来越紧张了。比赛当天,我抽中一号,令人手心冒汗、心跳加速。当我一弹,全场鸦雀无声,连一根真掉落也听得到,当我弹完时全场的鼓掌有如雷声,非常的大声,最后我得了第一名,我才知道我野得跟哥哥一样,声音扣人心弦,有如潺潺流水。
俗话说:“天下没有白吃的午餐。”这次的经验,让我学到这句话。