弹钢琴的作文300字
有一个小女孩,长着一头乌黑发亮的头发,弯弯的柳叶眉,一双水灵灵的大眼睛、双眼皮显得炯炯有神,一张樱桃似的小嘴笑起来可爱极了。
她的爱好广泛,比如:画画、看书 、做手工,但她最喜欢弹钢琴。记得她从五岁就开始学钢琴了,以后的每一天她都会弹一会儿,虽然乐谱上的“小蝌蚪”那么难认,但她每天坚持不懈地练习,渐渐地一首首优美动听的曲子她都可以弹了。有时候一碰到好听的曲子,她都会弹得入了迷。有一次,她学了一首《献给爱丽丝》的曲子,这首曲子她太喜欢了,她一遍遍地练习,完全陶醉在曲子中了,妈妈叫她吃饭,她竟一点儿也不知道。妈妈说她好像是走火入魔了,为此还挨了批评呢!
她喜欢弹钢琴,因为钢琴可以带她走进童话般的世界。你知道吗?每次参加钢琴比赛或者是演奏会,她都会穿着白纱裙,坐在钢琴旁边,如痴如醉地演奏,当她赢得台下一片片掌声时,感觉真像童话中的小公主一样。
同学们,你知道这位小公主是谁吗?悄悄地告诉你吧,嘿嘿!这小公主就是我——一个爱弹钢琴的我。