感人的故事作文300字
在汶川大地震发生后,救护人员不顾危险去救援,当然在救援过程中也有许多感人的故事。下面我就给大家讲几个故事。
救授人员在救援过程中发现一名中学生,她还活着,救援人员马上进行救援,那女中学生说了一句话:“我醒来时听见有人在说话,我就连忙喊救命,听不见了我就停下来休息,我知道你们会来救我的,我还活着我很高兴!”说完还微微一笑。
还有一名镇长,他的儿子也被埋在废墟之中,但他却不救儿子,而是救别人,最终他儿子死在了破墟之中,难到他不想救自己的儿子吗?其实他不是不想,而是首先想到别人。
这样感人至深的故事还有很多,它让我的泪水常常模糊视线,而我们少年儿童该做些什么呢?唯有实际行动为灾区人民做一些力所能及的事。