8月2日,我怀着一颗怦怦直跳的心,站在小记者队伍中,走进了武警德州二中队的大门。
一进门,就看见武警叔叔们站成两排,笔直笔直的,像一棵棵挺拔的大树。他们开始表演了,我们静静地站在一旁观看。他们先后练习了正步、立正和向左看齐这几个动作,这时又有一个武警跑上前来,为我们表演了精彩的武术。然后,武警叔叔把我们分成两组,开始教我们打拳。很快,我们便学会了。
随后,我们又参观了武警们的卧室。只见被子十分整齐,而且是方块形的,真像豆腐。叔叔们还亲自动手教我们叠被子呢!更可爱的是:他们叠被子还有辅助工具——两块木板和一根筷子!偶然间,我发现房间里有一个报警系统,一共有4个灯,分别是红、绿、黄和蓝色。一旦出现情况,就可以第一时间得到警报,并迅速到达出事地点。
参观完卧室,我们又采访了一些自己感兴趣的问题,如:一天三餐都吃些什么、作息时间是如何安排的、每天的工作安排是什么……
参观结束了,武警叔叔们艰苦训练、无私无畏的精神却感动着我。而且,他们有着良好的生活习惯,训练有素,我也下定决心,一定要养成良好的学习和生活习惯,争取不断进步!