捉龙虾作文300字
平时,我常常在夏天捉龙虾,可这一次是在冬天,还别有一番感受。
昨天,我到妹妹家喝酒。我和哥哥、妹妹等四个人拿了一个脸盆就往池塘边奔去。夏天,小池塘边有绿油油的禾苗,池塘里的水很清澈,池塘边长满绿绿的草,一丛丛的水草直伸到水面上。可是现在呢?田野里光秃秃的一片,岸边的青草变成枯黄色的。那些水草也掉光了叶子,茎上布满青苔,直浸到浑浊的水中,失去了夏天的勃勃生机。
哥哥蹲下身子,手伸直,把脸盆往水草丛中猛地一捞,一只只小小的龙虾就在脸盆里活蹦乱跳。我惊讶地发现,这些龙虾和夏天的龙虾一比,不知小了多少倍,真是大不相同。冬天的龙虾非常娇嫩,上面还带着一条线状的茎。有的虾身上还是浅蓝色的。夏天的虾身上黑黑的,就像穿了一件盔甲,还有一对红红的钳子,非常威武,看上去很有海军上将的派头。我看得非常高兴。
后来,哥哥走了,我马上说:“我来帮你们捉,好吗?”妹妹说:“好。”我学着哥哥的动作,猛地一捞,小龙虾又是十几只落入了“网”中。妹妹看着小龙虾,很兴奋。不一会儿,我就抓了五十几只。
想不到,冬天捉龙虾只要用脸盆捞,比夏天钓简单多了。
冬天捉龙虾可真好玩啊!