佛山作文300字
今天是春节的大年初四,爸爸妈妈带我去游览佛山最著名也是最热门景点——祖庙。
刚到祖庙,我就感受到了浓浓的节日气氛。这里人山人海,门口矗立着一个大大的花灯,格外显眼,上面几只雄赳赳的大公鸡向人们宣告鸡年的到来。
祖庙正殿气势宏伟、雕梁画柱,大门的顶上有一整排的精致砖雕,表现了各种的历史人物和场景,非常气派。殿内除了有镶金的佛像外,还展示了古代衙门的各种兵器和用品,很多我都是第一次见到,令我大开眼界。
祖庙里除了在举行兰花展,还有各种传统表演:蒙古族歌舞、粤剧、武术和舞狮表演等。最让我感兴趣的是舞狮表演:一红一黄两只狮子相互嬉戏,与观众诙谐互动。然后,一只大黄狮子猛地跳上了2米左右高的铁桩,并边跳边跨过一排十来根铁桩,让人着实为狮子捏一把汗,同时也为舞狮者的高超技艺和英雄胆识而赞叹。
这次祖庙之行让我大开眼界,同时也领略了不少中国的国粹,让我为身为中国人而自豪!