蜡烛赞的作文300字
以前,偶尔停电的时候,妈妈便会点上几根蜡烛。
我很喜欢家里点上蜡烛的感觉,那微微的烛光,照亮着房间,就像一个童话世界。
我坐在桌前,看着蜡烛,看着蜡烛一点一点地燃烧。它是那么无怨无悔的燃烧自己,这种无私奉献、不求回报的精神,多像我们的老师啊!
看着蜡烛的身体慢慢地变小,它的生命即将结束。那落下的、红宝石般的蜡水,是否是它含泪的微笑?在最后的微光里,却是那么的灿烂,那么的无私、那么的美丽!
它用有限的生命转化为无限的力量来照亮我们。就像我们的老师。老师把所有的知识都传授给我们,教育了无数的学生,使他们走向成功的道路。
蜡烛熄灭了。家里的电器又继续正常地运行,蜡烛慢慢地又被人们遗忘了。但蜡烛的精神和老师教给我们的知识,我一辈子也不会忘记!