心中的理想作文300字
我的理想是当上一名美食专家,有人认为这是一个幼稚的想法,可我却不这么认为。
我理想的美食专家,是致力于怎样做更好吃、营养更丰富的菜,把做菜的成本降到最低。当初,我看见街头有一些乞丐吃不上东西,别人给他们一些吃剩的东西都十分高兴。一般的家庭也吃不上什么好菜。再加上物价上涨,有些食品的价格更是天价。而那些牛排,比萨等外国食品也不是普通人家所承担的起的,其营养未必适合于中国人。“民以食为天”因此我才萌生了当美食专家的念头,传播美食文化,让更多的人来了解美食知识,合理的搭配食物,用健康的美食来造福人民。
要想当美食专家也不是简单的,要在学习方面把数学、物理、生物、化学等方面学好,而且长大后要致力于这一方面。我要懂得各种食物的特性、营养成分,还有它的生长、生产过程。还要攻读各种调味料的性质,配出最美味、最营养的食物,同时我也要把中华的传统食物向世界推广。