汉字有着悠久的历史,又美丽而独特,还有很多有趣的故事。
在这次活动中,我通过看每个小组播放的精心制作的幻灯片,我发现中国汉字非常有趣,可以构成有意思的谐音笑话和谐音歇后语,也有它独特、神秘的演变过程,使我大开了眼界,知道了许多知识,让我更了解中国汉字,但现在也有很多人喜欢写错别字,乱改成语,为了自己的利益把它们变成一个个笑话和有错别字的广告,如:烟洒(烟酒)、骑乐无穷(其乐无穷)……我感觉真是中华文明史上的耻辱!我们一定不能写错别字,不能改变中国传统的文化!
通过这次综合性实践活动,我懂得了每个汉字都是中华民族的智慧结晶,是中华民族的伟大创作,是中国民族的光辉荣誉。汉字!我真想对你说:“我爱你,汉字!”