军事作文300字
星期二的下午,我们学校有幸请到了刘教授来给我们讲一堂别开生面的军事讲座,经过这次讲座,令我受益匪浅,便激起了我的爱国情怀
这次讲座主要讲述的是新四军的建立与发展的前景,刘教授主要从三个方面开始讲,令我受益匪浅
首先,刘教授讲了新四军的建立伊始,是叶挺同志创立了新四军,然后在精神上建立了铁军意识,最后将铁军意识一直传承下来的过程在这其中,令我最感动的是叶挺在牢狱中的艰难时刻,他写出了一首诗《囚歌》为人进出的门紧闭着,为狗钻出的洞敞开着这一首《囚歌》是刻在石碑上面的,继承着铁军精神,也表现着叶挺不可屈服的革命精神与叶挺的雄心壮志,而毛泽东三次来信,第一次署名为叶挺同志,第二次署名为叶挺少将,而第三次叶挺出狱后,却是敬爱的叶挺同志,彰显着毛主席与人民对叶挺同志的崇高敬意!
在新四军中,有一帮特殊的群体娃娃兵,他们离开了父母的怀抱,离开家乡,为了国家的兴亡而斗争,有些孩子牺牲了自己年幼的性命,就是为了拯救国家,拯救民族的兴亡!
因此,我们要奋发图强,珍惜当下的生活,为了美好的明天而奋斗!