有趣的蚂蚁作文300字
蚂蚁是一种有趣的小动物,他们在一起会团结吗?我想做个试验。
首先,我拿了一小粒糖果,又拿了一个小石头。把这两样小东西放在门口。
实验开始了。糖果的阵阵香气引来了一只贪吃的小蚂蚁,小蚂蚁跑了过来,我用小石头把这只小蚂蚁压在下面。这只蚂蚁在石头底下挣扎起来,好像在呼唤同伴救他。过了一会,果然有两只蚂蚁过来了,我想这两只蚂蚁肯定是来救这只小蚂蚁的。可是我想错了,这两只蚂蚁是聪着糖果来的。又过了一会,又有两只小蚂蚁来了,我想这次这两只蚂蚁应该不是来救小蚂蚁的吧!可是我又猜错了,这是那只小蚂蚁搬来的救兵啊!这两只蚂蚁齐心合力把这个小石头从这只小蚂蚁身上办下来了,小蚂蚁自由了。
这时候哥哥走了过来,我问哥哥说:哥哥你知道为什么小蚂蚁可以搬起石头吗?哥哥说因为小蚂蚁在一起搬东西是非常团结的,所以他们能搬起比自己重的东西。我说:“好我知道了哥哥”