难忘的小事作文300字
童年的记忆像一列快车,匆匆离去,可有一件事却在我的脑海里挥之不去。
我还记得那是我上二年级,有一天下午放学晚了,该我们组打扫卫生,可晚上我有特长课,眼看着快要到点了,我急得抓耳挠腮。同学苏菀看见了,走过来问我:“有什么事,我可以帮助你?”我把事情的来龙去脉告诉了苏菀,苏菀说:“原来是这么一件小事,我来替你打扫卫生吧!”我连忙说:“好!好!好!谢谢!”过了几天,该苏菀打扫卫生了,她好像不记得该我替她打扫卫生了,我也装作不知道的样子,跑回了家。回到家,我得意扬扬地跟妈妈说:“我占小便宜了。”妈妈问我发生了什么事,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“你不应该占别人的小便宜,以后别人再也不会相信你了,你如果又要上特长课来不及怎么办呢?”听了妈妈的话,我很惭愧。
有一天又该苏菀打扫卫生了,我主动走过去对她说:“该我替你扫地了,上回你替我扫了,我还没还呢!”苏菀听了笑着对我说:“以后,你有什么事需要我帮忙尽管说。”