发现快乐作文300字
一星期前,外婆给我一株葱苗,我接过葱苗后,只是想随便在一个杯子里加上一点水养一下就好了,管它是死是活都不关我的事。但是过了几天后,我发现葱苗长得越来越高了。
我重新找来一个杯子,把葱苗放在里面,可是家里没有泥土,我就用了一些白白的、漂亮的小石子放在杯子里。一开始,我是想不管它的,随便放在一个地方,但是几天后我发现它的苗长得越来越高的时候我就把它放在了阳台上。小葱苗在我精心呵护下,它已经长成了又高又壮的葱了。
每次爸爸妈妈做饭的时候,总会掐几根葱叶下来煲汤喝,把汤喝进去的时候,汤是那么香、那么美。掐掉几根后总会少几根,但是几天过后,葱苗又长出新苗了。所以葱总是掐掉一根就长一根,真的太有趣了。
在养葱的过程中,我觉得我很快乐,因为我付出了劳动,有了收获。原来在养葱这样一件小小的事情上,就可以获得极大的快乐和满足,快乐真的是如此简单。