包馄饨的作文300字
昨天早上,我和姐姐都嘴馋想吃馄饨了。妈妈答应晚上给我们包鸡肉馄饨。下午妈妈在超市买了鸡脯肉和馄饨皮。
回到家,妈妈就开始忙活起来。妈妈先剁着鸡脯肉,姐姐这边帮着剥葱、洗姜。妈妈将剁好的肉、葱和姜放入盆里,然后加入盐、香油等调料搅拌均匀,将馅调好就可以包了。
我和姐姐都嚷着,要帮妈妈一起包。我们学着妈妈的样子,把馄饨皮摊在手上,把馅儿放进馄饨皮的一个角里,再把它卷成卷儿,然后把两边的角对折,一个馄饨就包好了。
妈妈去烧水,水开了,妈妈就把馄饨放到锅子里煮。馄饨浮了起来,新鲜的馄饨出锅了,妈妈在碗里放了一些佐料后,就把馄饨盛到碗里。
吃自己亲手包的馄饨,心里美滋滋的。因为新鲜的馄 饨芳香四溢,味道鲜美,真是越吃越爱吃。