杏花滩的作文300字
杏花滩的湖,是一面镜子,是块碧玉,是孩子们的天堂。
春天,湖里的冰开始融化,湖边的垂柳也渐渐呈现出生机来,游人这时还不多,因为天气还是有点冷湖面出奇地平静,好像在对我们隐藏着什么。
夏天,游人多了起来,湖面上的小船随之也变多了,船儿缓缓游过的地方,都荡起了一圈圈美丽的波纹……湖里的鱼在这个时期显得异常兴奋,人们怜爱地给它们投食,它们就会调皮地跃出水面,在落进水中时溅你一身水花……看那边,有几个孩子在玩打水漂呢!他们一边玩,一边“咯咯咯”地笑……那晶莹的水花,在太阳的照耀下闪闪发亮……可见,这湖给孩子们带来了多少快乐呀!这时,湖边的垂柳变成了一排翠绿的眼睫毛,湖变成了一个水灵灵的大眼睛,微风徐徐,湖像一只会说话的眼睛一眨一眨的。
秋天,游人渐渐变少,公园里湖水冰冷刺骨,秋风瑟瑟,湖中荡漾着渐渐远去的波纹……
冬天,湖水结了冰以后,孩子们就常常来这溜冰,可快活了,这时的湖就像一块明镜,映照着光秃秃的柳枝和孩子们天真的笑脸……
杏花滩的湖,是镜子、是碧玉、是孩子们的天堂。