捉蜗牛作文300字
今天我来到姐姐家,一进家门,我一下子看见了玻璃上正在爬行的小蜗牛,我十分惊喜,连忙将小蜗牛从玻璃上哪下来观看。
小蜗牛全身呈现出乳白色,只有头部一片灰色,它背着一个小巧精致的蜗牛壳,这就是它“行走的家”,它的“家”上面有一圈一圈的花纹,是左旋的,十分美丽。它有四只触角,在触角上面有一个白色的小圆球,里面有一个极小的小黑点,这就是它的眼
睛,它走路时,两只触角下垂,一直在专注地“看路”.
人们都说蜗牛行动十分的慢,但我认为它走得很快,在我进屋找东西时,把蜗牛放在“墙”很高的第二家里,等我安顿好它,去拿东西回来时,它已经爬出了他们的家,正在准备离开我和姐姐去外面“独闯天下”,幸亏我来得及时,要不它离我远去,让我失去生活中的快乐。
蜗牛,是我们城里十分少见的动物,我和蜗牛零距离的接触,更多的了解蜗牛的生活习惯。在这广阔的田野里,我才感受到大自然的魅力。