捉蜗牛作文300字
今天,老师布置了一个作业:回家观察蜗牛并写一篇观察日记。下午回到家,放好书包去看蜗牛。
蜗牛是个性格温顺可爱 的软体动物。它的外壳像海螺,有保护作用,是黄色的,小的有黄豆大小,大的有大姆指这么大,形成漩涡般天然的花纹。蜗牛的肉很肥厚。有一种粘性,用后错挫一挫就会不粘了。他的脖子可以伸缩,高兴 的时候就会探出头来看风景,可是只要一碰它的脖子就会马上缩下去,因为它的脖子和身体紧密相连。它头上长着一个长触角和一个短触角,都是用来观察事物,也可以用来跟动物说话。蜗牛有个聪明 的特点:在遇到怪物的时候可以缩头逃跑,有时还可以滚着跑。蜗牛当然也有缺点 :大便多,我上次养了个蜗牛,一天必须拉10几次大便,一吃树也就会排泄。我最讨厌了,它吃了什么颜色的叶子 就会拉出什么颜色的大便。
蜗牛的性格真是让人感到好笑。