种菜作文300字
星期天早上,我吃了早餐,做完了作业,奶奶带我去永州职业技术学院买西红柿苗,今天下午要种我喜欢吃的西红柿啦!十点多钟,我们带回了二十多棵不过6、7厘米的西红柿幼苗。
下午,奶奶叫我拿铁铲去菜园种菜。我兴冲冲地拿起铁铲跟奶奶一起来到菜园里。我用小铁铲挖坑,奶奶来种菜,最后我来埋土浇水。看着奶奶种了十几棵,我心想:种菜好像也不难,如果我自己动手,以后能吃到自己种的西红柿了。我就和奶奶商量:“奶奶,我来种一棵,行吗?”奶奶说:“行!你来试试。”
我先拿着铁铲使劲挖了一个特别大的坑,再把带了一点土的幼苗小心翼翼地放到坑里,生怕轻轻一碰就弄断其中的一片叶子,好在一切都很顺利。接着,我熟练地把土由幼苗的根部往周围填土。当然,我非常非常仔细,没有把西红柿苗给压坏了。
两分钟左右,一棵西红柿苗稳稳当当地种好了,碧绿碧绿的叶子看上去特别舒服。奶奶夸我心灵手巧、头脑灵活,学得快,做得好,听得我笑得嘴都合不拢了。希望我种的西红柿结出许多又大又红的果子来。