种菜作文300字
暑假的一天,奶奶带我去乡下学种菜。我高兴得忍不住拿起水瓶,砰砰地敲了半天。
第二天,我和奶奶出发了。汽车在尖叫,自行车在歌唱,这真的像是路上的交响乐。到了乡下,蝉鸣,轻轻带走我车上的热气。路边高高的柳树似乎在欢迎我们。
下车后,热气吹在脸上,一点也不难受。当我们到达田野时,我和奶奶非常忙。奶奶先把地上的杂草除掉,然后翻土碎土,整平土壤,撒点肥料,再把蔬菜撒均匀,浇水,最后种上。我也一直在帮我奶奶,用镰刀除草,用大铲子挖土,用瓢浇水。我忙了一会儿。我累得出汗了。看到远处有一群小鸭子,我赶紧跑过去。小鸭子咯咯地叫着,飞来飞去。我想:一定是吓到他们了。鸭子渐渐平静下来,跳进水里。青蛙喜欢“看老虎打跨山”,还“呱呱”叫得很开心,真有意思。
车声优美,垂柳迎客,动物叫唤……乡村真的是一个充满诗画的广阔世界!