最亮的星作文300字
那是我人生中第一颗星星,也会是最亮的一颗星。它离我不远,只是在上一个暑假。
在离我很近的上一个暑假,我毕业了,那是我最后一次期末考试——毕业考试。我在小学是一个成绩在中游的学生。对考试并不抱有很大的希望,但我知道那是毕业考试很重要,而且毕业考试是会排名的。因此我对这次考试非常重视。
虽然我的成绩在中游,但是我的两个好朋友可都是学霸。有了两个学霸的帮助和自己的努力,我的成绩突飞猛进。但是我还是有点担心,因为可能毕业考试还要考英语。我最怕的就是英语了。不过好在两个朋友都是英语老师家的孩子,有她们就算考英语也不怕。好在后来也没有考英语。
功夫不负有心人,在最后一次语文模拟考试中,我获得了100分的好成绩,全班就只有两个人。毕业考试语文,也没有让我失望。
盼望着出分的那一天。我觉得考进前20名就已经很不错了,毕竟有70个人。终于,成绩单出来了。我竟然是班级第四名!两个朋友,一个22名,一个第六名。我竟然比他们两个考得还要好!万万没有想到!
这一次的胜利成就了我人生第一颗星星。这颗星星是最闪亮的那颗。