最亮的星作文300字
天空乌黑乌黑的,我躺在床上,望着天空,也时不时望望妈妈,妈妈也用那充满母爱的目光注视着我。那目光,像极了夜空中那颗最亮的星……
“孩子,不怕!有妈妈呢。”妈妈抱着我坐在车上,等着爸爸的车停到医院。我怎么能不怕?平时可没去过那么远的医院看病啊!再说了,我的右手都没知觉了!哇哇!
那一年,我正在上幼儿园中班,还小,不听话,天天乱跑,在上学时,很不幸,跌了一跤,手却动不了了,在原地爬不起来,左手也使不上劲儿。妈妈知道后很着急,叫上爸爸就带我去医院。还好,我的右手问题不大,可能只是折了,我也不清楚,只知道医生给我包扎了一下。
之后,妈妈就不上班了,天天在家陪我,服侍我吃药、洗澡,晚上也会等我睡了,她才睡,还剪烂了自己的衣服给我穿,只为了我换衣服更方便……
一天晚上,我睡不着,但又不想妈妈等着我,跟我一起晚睡,便眯着眼睛装睡。很不巧,手上滴了一滴水,我睁眼,却看见了妈妈在流泪,又一边用手轻轻地摸着我的头。
“妈咪,你怎么哭了?”我扯扯妈妈衣角,不解地问。
妈妈慌忙擦去眼泪:“快睡觉!”她那目光却是装满了慈爱。我这一次没有装睡。
那目光,就如天空中最亮的星,照亮我前行!