蝉的作文300字
在遥远的森林里,那里住着一群小动物可是,自从狡猾的狐狸来了之后,小动物都遭殃了.
一天,狐狸从森林里来到了树林因为狐狸觉得在森林找不到好吃的,所以它便来到了树林还有一个原因,就是狐狸已经三天没吃过东西了,它的肚子咕噜噜直叫有一天,它在树林走着走着忽然,狐狸看见一只肥大的蝉,狐狸想吃蝉,于是它便想出了一个办法.
接着,狐狸便对树上的蝉说:“蝉先生,听说你在歌唱比赛中获得了第一名啊,我可真是没有好好的看清楚你啊,你现在可以飞下来吗?可以让我好好的看清楚你吗?”
蝉知道了狐狸的奸计之后,连忙说:“狐狸先生,你太夸奖我了,我其实长得不怎么好看。”
狐狸想吃蝉,便用许多花言巧语来骗蝉。
蝉想试一试狐狸,它便从树上撕下一片树叶,狐狸见到便急忙的跑过去吃蝉,谁料那只是一片树叶,狐狸上当受骗了。
蝉看见后,对狐狸说:“狐狸先生,你看来真是太饿了吧!狐狸听见后,急忙跑走了。”
对面的小鸟看见后,飞过来对蝉说:“蝉先生,你为什么知道狐狸要吃你呢?”
“实不相瞒,我因为有一次在狐狸的粪便里看见了我的同伴的翅膀,所以我便知道它要吃我。”蝉说道。
说完,小鸟和蝉高高兴兴的飞走了。