妈妈的温柔作文300字
今天上午我们进行了考试,中午一回到家,妈妈就问这问那。我心不在焉地回答着,因为经过一上午紧张的考试,我的脑细胞已经所剩无几,想赶紧休息一下。
就这样,我晕晕糊糊地过了两天,第四天,考试卷子终于发下来了。我考得很差——79分,老师当众把我骂了一顿,口水都快把我淹没了。
看到妈妈,她立即满脸堆笑地问我考得怎么样。我战战兢兢地把压在书包最底层的卷子拿了出来。妈妈一看分数,脸上立刻睛转阴,对我怒目而视,大声吼道:“你怎么搞的?上次好不容易上了90分,这次却一下子又退步这么多?你是不是上课没有好好听讲?笔记没有好好做?做题不认真?”我已经听不清妈妈还在说些什么,脑子里一片空白,身体不由地瑟瑟发抖,如同秋风中的枯叶一般。
回到家里,妈妈仍然在不停地数落着我,我小声地辩解:“不是我不想考好,是因为我不知道那些题到底是什么意思。”这一下,又把妈妈那好不容易稍微平息的怒火勾了起来:“你还敢顶嘴?”
我实在忍不住了,冲进卧室,把门使劲地甩上,扑在床上,钻进被子里,嚎啕大哭。不知道过了多久,我渐渐地睡着了。在梦里,我看到妈妈温柔地对我笑了……