孔庙作文300字
小朋友们,你们知道在衢州有一座孔庙吗?今年的春节我是在外公外婆家度过的。在临走前我们一起去了孔庙游玩。
孔庙的门票非常独特,门票里面还有一本小书,像一块巧克力一样小,书名叫《论语》。走进孔庙,里面有许多古老的房屋,房屋后面还有许多古老的屋子,真是层出不穷,像迷宫一样。所有的房屋中最中间的是大成殿,大成殿前面是一个庭院,绿树成荫,青草茂盛。殿里面有一个巨大的雕像,有五个我那么高,它全身涂满了颜色,像一个真人栩栩如生,他就是孔子。孔子像的前面有一个木牌,木牌上写着大成至圣先师这几个字。妈妈告诉我,这几个字的意思是就是他是所有古代读书人的老师和偶像,他创造了儒家学派,教育了很多学生,是一个非常伟大的人。孔庙后面有一个大大的后花园,花园里面有各种各样的东西,有池塘、小桥、亭子,还有草地。最让我感到有趣的是池塘里的金鱼!当我给他们喂食的时候,它们就挤在一起,噼里啪啦的响,可热闹啦!
孔庙可真是一个值得去的地方,我希望下一次可以带着我的小伙伴一起去游玩!