孔庙作文300字
上星期四,我参加了小记者去慈城游孔庙主题活动。出发前,我和爸爸就争论起来,孔子庙是孔子给学生上课的地方还是孔子小时候上学的地方?我带着这个疑问登上了去慈城的大巴车。
一路上,我在车中摇头晃脑地学着古人学习三字经、古诗的样子。不知不觉大巴车到了慈城。我和同学们怀着激动地心情参观了孔子庙。
进入古色古香的孔子庙,我和慈眉善目的“孔子老先生”见了面。然后走过了泮池,去了明伦堂。在明伦堂里我和同学们仿佛穿越时空进入了古代的学堂。我们穿上了汉服,戴上了古人的帽子,拿着《论语》,坐在古人课桌前上课了。《论语》书中的字是繁体字,可惜好多字我都不认识。我们还参观了其他几个有意义的地方。
坐上了回家的大巴车,我去时留下的疑问也解开了,孔子庙是人们祟尚教育,纪念孔子的地方。