孔庙作文300字
在我们同安,坐落着许多名胜古迹:庐山堂、焚天寺、孔庙……对了,我们今天就来说一说孔庙吧!
孔庙位于东溪西畔,同安宾馆的正对面,也是同安博物馆。里面的主要建筑是大成殿,北侧里陈列着从全县收集来的200多座石雕。
孔庙中有许多有名的建筑,除了大成殿外就属石雕群了。在孔庙北侧的石雕陈列场上,摆放着200多件从全县各地收集来的石雕和家畜马、牛、虎、羊(听说是用来镇墓的),座座栩栩如生,动作各异,美轮美奂,因而被誉为“同安兵马俑”。景区人员告诉我们,这种古代石雕精美得在福建已经十分少见。
在石雕群后面,也同样丰富多彩:各种各样的石碑、精美的浮雕图案,甚至还有乾隆皇帝为提督吴必达之母亲手纂写的“萱寿延祺”石匾呢!
孔庙中还有许许多多精美绝伦的建筑等你发现、欣赏,如果可以的话,可以叫上为你们做导游哦!