清晨,我出来散步时,一群狗在前方玩耍,我走过去小声地说:“嗨!狗大哥,你能让我过去吗?”“好的,没问题。”狗爽快地答应了。看见小兔有了困难,我大声地问小兔,“小兔,你需要我的帮助吗?”“没事,我只是遇见了一些小麻烦。谢谢你的关心。”
不一会儿,我就散步回了家。回到家里主人把一桌的大餐放在我面前,我斯斯文文地吃起饭来,别的狗见了,都直流口水,等着钻空子呢。我可不像别的鹅那么挑剔。我就在主人规定的场地吃,决不随便乱跑、乱窜,以免让狗把我的饭给吃掉。
又到了工作时间,我站在门口守着,见一个陌生的人走进来我便叫道:“嗨,前面那个,我好像没见过你,你要进去得先跟我主人说一声。到了深夜,我一步一步优雅的向住宅走去。我先往上抬抬脚,再合上脚蹼。怎样?我的姿态优雅吗?