白鹅作文300字
“啦啦啦! 啦啦! 啦啦啦! 啦!”一天,大白鹅唱着歌“这不是白鹅兄弟吗?”野猪问道。大白鹅只瞄了一下野猪,就继续走了。
“ 哟!鹅儿!去干什么呀?”鸭子大婶对大白鹅说,“这世道真不公平,你说是吧!连你这鸭子也敢对我喝来呼去,哼!”白鹅狠狠地盯了鸭子大婶。便悠闲地走了。
没过几天,鹅更骄傲了,他在绿森村,名气大起来,所有的小动物见了他就跑,鹅放肆起来。甚至无缘无故骂人,森林里的小动物非常怕他,又怕告状给老虎村长被鹅发现,所以大家一直没去跟老虎告状。鹅在这里干的坏事简直数不清。老虎更是被蒙在鼓里。一天,一直胆大的青蛙,终于忍不住了,他向老虎告状了。老虎一听,气的鼻子都歪了,它想:“还有人跟我抢大王?还是一只小鹅?”于是,他出面将鹅修理了一顿,并说:“不用真功夫,你当我是病猫啊!,不给你点颜色看看!”其他动物纷纷在旁边鼓起掌来。鹅离开了绿森村,那里也在老虎的管制下,繁荣富强。