我家有只小猫,可爱极了。它的毛黑白相间,摸上去很柔软,远看就像个小绒球。它的耳朵又短又尖,像两个小饺子,竖在头顶上。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石。它嘴边的胡子又细又长又硬,妈妈告诉我,小猫的胡子作用可大了,可以测量老鼠洞的大小。
这只小猫的吃相也很可爱。我拿了一条小鱼放到它面前,它瞪着圆溜溜的眼睛,死死地盯着小鱼。我把鱼向左边挪一点,小猫的眼睛就向左边转;我把鱼向右边挪一点,小猫的眼睛就向右边移。我把鱼放在小猫面前,它大口大口地吃起来,不一会儿就把鱼吃完了,但似乎还意犹未尽,用舌头不住地舔着盘子,把盘子添得铮亮铮亮的!
小猫玩毛线球可有意思了。我把毛线球放在地上,它伸出爪子轻轻碰一下毛线球,毛线球立刻滚了出去。小猫愣了一下,连忙追了上去,又用爪子拨了一下毛线球,结果毛线球又滚了出去。小猫越玩越带劲,好像在想:看你往哪里跑,我一定要抓住你!小猫紧追不舍,毛线球越滚越小,最后散成了一堆线。小猫抖抖爪子,看着一地毛线,无可奈何地走了。
多么可爱的小猫!