一个风和日丽的下午,牛牛来到小河边钓鱼,因为预留六想吃妈妈做的红烧鱼了。
牛牛哼着:“小么小二郎,背着书包去上学……”来到小河边。牛牛看见了眼前的美景自言自语道:“不愧是我们村的镇村之宝啊!”柳树姐姐在梳洗着诱人的长发头发小鸟在树上,叽叽喳喳地歌唱,还有蝴蝶姐姐在花丛中跳舞,勤劳的蜜蜂在采摘花蜜,妞妞还看见了许多五颜六色的花,他们好像在比谁更美?草丛里斗草,都长到两尺多高了。
牛牛找了一块干净的石头坐在小河边,认真的把鱼饵穿到鱼钩上,用力一抛,把鱼线抛了好远,目不转睛的盯着鱼漂。过了一会儿走来一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷问;‘敢问小童莲花村怎么走啊?“牛牛看见了急忙摇摇手。那位老爷爷认为牛牛疯了,是无药可救了,摇着头走开了。忽然鱼漂一阵剧烈的抖动,牛牛猛的收回了鱼县,把一条大鲤鱼给钓上来了,接着牛牛又钓了十几条,牛牛高兴地跳得八丈高。
牛牛收拾好鱼竿和鱼篓,想起了问路的老爷爷,赶紧去追那位老爷爷,告诉老爷爷:莲花村在这里……