带鱼作文300字
奶奶家养了许多热带鱼,放假回奶奶家的时候,正赶上一条鱼妈妈生了许多小鱼仔。奶奶怕它们被大鱼欺负,便把它们捞到另一个鱼缸里,让它们在一个安全的环境里,快活的成长。
它们刚生下来的时候特别的小,还没我的指甲大呢。它们穿着一身黑色的衣服,像一个个黑色的精灵。它们游泳的样子很特别,好像不是在游泳,而是在水里面蹦似的。由于它们太小了,各奔分不清那里是眼睛,那里是嘴巴。刚开始的时候,它们很容易受到惊吓,我轻轻地碰一下鱼缸,它们就会吓得四处逃窜。后来,发现我对它们很友好,便不再害怕我了。
别看它们这么小,吃起鱼虫来却毫不客气,一个个争先恐后,惟恐自己吃不着似的。有些小鱼,甚至跑到别人嘴里去抢鱼虫,有时候两条小鱼在争抢一条鱼虫吃,互不相让,就像两个“小力士”在拔河一样,非常有趣。
奶奶经常给它们换水、喂鱼虫,它们长得很快,一个月的时间,就比原来大了两三倍。现在我已经两个多月没看见它们了,但它们可爱的样子时常出现在我的脑海里。它们给我的假期生活带来了许多乐趣。
我喜欢这些热带鱼。