带鱼作文300字
今天,我专门观察了我们家的两条热带鱼。一条是地图鱼,因为它身上的条纹很像地图,所以叫它地图鱼;一条是鹦鹉鱼,因为它的样子很像鹦鹉,所以叫鹦鹉鱼。
这两条鱼原来特别聪明,每次往鱼缸里放小鱼给他们吃的时候,它们总是一下子咬住,一口就吞下一条小鱼。可是现在,它们一条也捉不住了,可能是由于它们长得太大了,不灵活了。爸爸害怕它们饿死,就用剪刀把喂它们的小鱼的身体从中间剪断,好让它们能吃得到,虽然它们现在变得有点笨了,但是它们是我家的人气王!每一个客人到我们家都会惊讶的去欣赏它们的美,还有它们在鱼缸里自由自在的“游泳”的样子,即使有的客人多次来我家,但是他们还是会看我们家的热带鱼。
我真喜欢我们家的那两条热带鱼呀!