温暖作文300字
晚上,我去英语辅导班学习,放学的时候,下起了倾盆大雨,狂风怒吼着,一道道闪电划过夜空。
我站在学习班大门口,冻得瑟瑟发抖,看着大雨,茫然地想:糟了,回不了家,怎么办呢?这时,我突然看见昏黄的路灯下,爸爸用手挡着雨,匆匆忙忙地跑来,很快来到我的面前,抹着脸上的雨水,跺着鞋上泥巴,关切地说:“孩子,我下了夜班就赶过来,没有带雨伞。”我急忙问:“爸爸,您没事吧?”爸爸说:“没事。”我望着茫茫雨幕,见雨水没有丝毫停的意思,忧愁地说:“这雨要下到什么时候?”爸爸想了想走下台阶,回头对我说:“我去拿雨伞,一会儿就回来,我连忙说:“爸爸别去了,你又没有雨伞,等雨停了再一起回去吧!”爸爸摇摇头说:“雨下得这么猛,一时也停不了。”说完便倔强地走进雨中。路灯照射下,雨丝密密地、亮亮地斜织着,被风吹得一会儿扑向这边,一会儿扑向那边,让人睁不开眼,爸爸用手挡在头上遮雨,向家的方向跑去。
雨落在他的头上、身上,风雨大的时候,他也奋不顾身,往家跑,背影越来越远……不久,回到家里,家里平静而温暖,外面的风声雨声更加大了,我回到了自己的房间,打开灯,写下了今天的日记……