在去作文班的路上,我看见一中校门口有许多家长,而且在两边的路口还有许多警察在左右巡逻,维持秩序,机动车辆禁止通行。我的疑惑刚上脑际,突然开悟:今天正是高考的日子。
我抬头仰望天空,发现今天风和日丽,阳光明媚,而且空气中弥漫着清新的花草气息,可能是大自然也在祝福考生们考个好成绩吧!在路边,还有爱心车队在为考生们免费服务,有的车两旁系着红绸带,有的是在后窗上贴一道横幅,这些都是爱心车队的标志。
咦,我忽然想起,表哥不是也在今天高考吗?记起来了,就在昨天,舅妈还叮嘱许磊哥不要紧张,别中暑,别晕场,要放松,别吃什么特殊的东西,免得拉肚子……哎呦,听得我都烦了。我想,如果舅妈这样没完没了的话,许磊哥不紧张才怪呢!
台上一分钟,台下十年功。想想考生们哪个不是冬学三九夏练三伏,起早贪黑地用功,家长们也是日夜操劳。历经十几年寒窗苦读,今天终于到了拼搏的时刻,也是他们收获果实的时候。
不管怎样,我还是要衷心地祝福许磊哥以及所有的考生们梦想成真,加油!